Pastel Abon


Mendekati lebaran pasti banyak ibu2 yang bingung mau bikin kue , mungkin kue kering yang manis manis sudah siap dan  tinggal membuat yang gurih , asin dan digoreng , ini ada resep warisan dari ibu saya yang sdh Almarhumah , semoga dengan berbagi resepnya disini beliau mendapat limpahan pahala dari Allah …..aamiinpastel abon

Pastel Abon

Bahan
Tepung terigu 750 gr
Margarin 250 gr
Telur 1 butir( dikocok )
Abon sapi / ayam 250 gr
Garam secukupnya (kurleb ½ sdm )
Air 500 ml

Cara
Terigu diayak sisihkan
Margarin diaduk2 dgn garpu masukkan terigu pastel abonsedikit2, tambahkan telur tuangi air yg sudah dicampur garam , aduk sampai rata diamkan sebentar
Giling adonan dgn gilingan mie dgn ketebalan 2 atau 3 dicetak bulat dan diisi abon,kemudian diplintir tepinya masukkan pd minyak dingin baru dinyalakan apinya dan dibolak balik sampai matang.
Resep ini menjadi Pastel Abon 1 ½ kg
Note : Membuat pastel harus super sabar,karena tidak bisa “disambi” & tidak bisa tengok kanan kiri ,kalau untuk coba2 pakai setengah resep dulu , karena bisa seharian lho …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s