Bahan
Kulit
Terigu 150 gr
Tapioka 1 sdm
Telur 1 butir(kocok)
Susu cair 300 ml
Margarin cair 2 sdm
Garam ½ sdt
Soda kue ¼ sdt
Isi
Wortel 4 (rebus & serut)
Buncis 5 (rebus & iris tipis)
Bawang bombay 1(kecil)
Bawang putih 2 siung(cincang)
Bawang daun 1 batang
Seledri 2 batang
Merica bubuk ½ sdt
Susu cair 250 ml
Terigu 2 sdm
Gula 1 ½ sdm
Garam 1 sdt
Kaldu blok 1
Margarin 2 sdm
Tepung panir
Telur
Cara
Kulit: terigu,soda kue,tapioka,susu,telur,garam aduk rata tambahkan margarine aduk2 sampai licin istirahatkan adonan sebentar & buat dadar adonan kulit ,panaskan wajan anti lengket tuangkan adonan sesendok sayur putar dan biarkan matang angkat,ulangi sampai adonan habis.
Isi: panaskan margarine tumis bawang Bombay,bawang putih,bawang daun,masukkan wortel,buncis,seledri,susu,gula,garam,kaldu blok & terigu aduk2 sampai mengental kalau kurang manis bisa tambahkan gula,karena isi lebih enak terasa manis.angkat
Penyelesaian: ambil selembar kulit kemudian isi dengan 1 ½ sdm adonan isi ,bungkus rapat dan gulingkan pd kocokan telur dan gulingkan pd tepung panir,ulangi sampai selesai dan simpan dahulu pd lemari pendingin kira2 15 menit,supaya tepung panir menyatu dengan kulit kemudian goreng dengan minyak agak banyak yg sdh panas & diamkan kalau sdh agak sedikit coklat baru dibalik biarkan matang & angkat ,tiriskan dan sajikan.
Pengen bisa buat kue, tapi selalu gagal total .. apa harus kursus ya mbak ariani? 😥
nggak harus Mbak,sekarang diinternet banyak resep2 kue tinggal dicoba dan klo cocok baru disimpan