Pastel basah ayam


Bahan
Terigu 300 grpastel basah ayam
Margarin 2 sdm
Kuning telur 1
Garam ½ sdt
Santan 70 ml

Isi
Daging ayam 200 gr ( di cincang/ blender)
Wortel 250 gr ( rebus & iris kotak)
Telur puyuh rebus
Kentang 2 buah (potong kotak rebus sampai empuk)
Daun bawang 2 batang
Seledri 1 batang
Merica bubuk ½ sdt
Pala bubuk ¼ sdt
Bawang putih 3 siung(geprek & cincang)
Bawang Bombay 1 buah(kecil) cincang
Susu kental manis 1 sachet
Garam 1 sdt
Gula 1 sdt
Terigu 1 sdm
Kaldu blok ayam 1

Cara
Kulit: Terigu + margarine + garam aduk rata tambahkan kuning telur,santan uleni sampai kalis & diamkan 5 menit.Bagi menjadi 20 bulatan.

Isi:
Bawang putih,bawang Bombay,daun bawang ditumis dgn margarine sampai harum,masukkan daging ayam , merica ,pala,garam ,gula ,wortel ,kentang,seledri aduk tambahkan air sedikit ,kaldu blok,susu kental manis & terigu aduk sampai matang test rasa kalau sdh pas angkat.
Penyelesaian: ambil satu bulatan adonan & tipiskan kemudian isi ayam ,telur puyuh dan tangkupkan pinggir dilipat2 kecil,goreng dgn minyak dingin dulu kemudian nyalakan apinya,dibolak balik supaya matang merata.

4 thoughts on “Pastel basah ayam

  1. Mbak Nella,telur puyuh bisa diganti telur ayam rebus dan membentuknya bisa pakai alat /manual kemarin saya pakai tangan krn bikinnya sedikit,kalau banyak biasanya ditipiskan pakai gilingan mie dan merendanya pakai jepitan pastel.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s