Kroket Kentang


Kroket kentangKroket Kentang salah satu makanan kesukaan suamiku krn rasanya yang gurih bikin kenyang tapi tidak membosankan bisa untuk pengganti sarapan pagi karena makanan ini lengkap ada sumber karbohidrat , protein & sayuran dan pelengkap untuk kroket cabe rawit atau saus sambal
KROKET KENTANG
Bahan:
Kentang 300 gr( dikukus & goreng sebentar)
Susu bubuk 2 sdm
Terigu 1 ½ sdm
Kuning telur 1
Merica bubuk ¼ sdt
Garam ½ sdt
Kaldu bubuk secukupnya
Isi:
Daging ayam cincang 200 gr
Wortel rebus 2 buah iris dadu
Bawang bombay 1 buah (cincang)
Bawang putih 2 siung (cincang halus)
Merica halus ¼ sdt
Gula 1 sdm
Garam ½ sdt
Susu bubuk ½ sdm
Maezena ½ sdm
Air 50 ml
Tepung panir & putih telur
Cara:
– Kulit: haluskan kentang campurkan semua bahan2nya dan aduk sisihkan
-isi: tumis bawang bombay + b .putih dgn margarin tambahkan daging ayam aduk sebentar kemudian masukkan wortel dan bumbu2nya tambahkan air dan maezena yg dicairkan aduk sampai rata .
Penyelesaian: ambil adonan kulit secukupnya dan isi bulatkan dan gulingkan pd terigu ,putih telur terakhir tepung panir kemudian goreng pd minyak panas sampai matang ,angkat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s