Bolu Pisang Kukus


Bahan:

  1. Tepung terigu Bolu Pisang Kukus200 gr
  2. Gula pasir 150 gr
  3. Gula merah (diserut) 50 gr/gula palem
  4. Margarin/minyak sayur 150 ml
  5. Telur 3 butir
  6. Baking powder ½ sdt
  7. Baking soda ½ sdt
  8. Pisang 4 buah (haluskan),diresep ini pakai pisang kepok (seadanya).
  9. Kayu manis bubuk ½ sdt
  10. Meses coklat 1 ons

Cara:

  • Tepung terigu + kayu manis +baking powder+ baking soda diayak sisihkan(campuran 1).
  • Pisang yg sdh dihaluskan aduk dgn margarine cair (campuran 2).
  • Gula pasir,gula merah + telur dikocok sampai mengembang,masukkan campuran 1 aduk dgn kecepatan rendah kemudian tambahkan campuran 2 aduk sampai rata.
  • Siapkan cetakan kue mangkok oles dgn minyak ,isi ¾ adonan taburi dgn meses.
  • Air kukusan harus mendidih ,langseng tutupnya dibungkus serbet makan ,kemudian adonan dikukus selama 20 menit.
  • NB: Kalau tdk suka manis, gula pasir bisa dikurangi ,topping bisa divariasi sesuai selera….menjadi 20 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s