Bakpao


Bakpao

bahan:

  • Terigu protein tinggi 500 gr
  • Fermipan 10 gr(1 sdm)
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Gula halus 60 gr
  • Roombutter/lemak yg lembut 40 gr (mentega putih)
  • Telur 1
  • Garam 5 gr
  • Air 250 cc

Cara:

  1. Campurkan terigu + fermipan + gula halus + telur + air ,uleni pakai tangan,setelah agak tercampur tambahkan roombutter dan garam uleni & sesekali dibanting2 spy kalis tutup dgn plastik diamkan 30 menit,potong2 dan isi dgn ragout atau kacang hijau(kalau saya pake isi onde2 lihat resepnya)alasi  dgn kertas roti / daun ,diamkan selama 20 mnt,spy mengembang
  2. Kukus 20 menit & tutup kukusan dilapisi serbet makan, jangan dibuka sebelum matang.

Untuk Mantou

  1. Adonan setelah mekar masukkan pd penggilingan mie,giling dgn ketebalan no 1 sampai kalis dan halus
  2. Ambil adonan selebar 4 -5 cm gulung
  3. Taruh masing2 pd selembar kertas roti,diamkan lagi kira2 20 mnt
  4. Kukus selama 20 menit
  5. Bakpao dan Mantou enak dimakan selagi hangat.

2 thoughts on “Bakpao

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s