bahan:
- Terigu protein tinggi 500 gr
- Fermipan 10 gr(1 sdm)
- Baking powder 1/2 sdt
- Gula halus 60 gr
- Roombutter/lemak yg lembut 40 gr (mentega putih)
- Telur 1
- Garam 5 gr
- Air 250 cc
Cara:
- Campurkan terigu + fermipan + gula halus + telur + air ,uleni pakai tangan,setelah agak tercampur tambahkan roombutter dan garam uleni & sesekali dibanting2 spy kalis tutup dgn plastik diamkan 30 menit,potong2 dan isi dgn ragout atau kacang hijau(kalau saya pake isi onde2 lihat resepnya)alasi dgn kertas roti / daun ,diamkan selama 20 mnt,spy mengembang
- Kukus 20 menit & tutup kukusan dilapisi serbet makan, jangan dibuka sebelum matang.
Untuk Mantou
- Adonan setelah mekar masukkan pd penggilingan mie,giling dgn ketebalan no 1 sampai kalis dan halus
- Ambil adonan selebar 4 -5 cm gulung
- Taruh masing2 pd selembar kertas roti,diamkan lagi kira2 20 mnt
- Kukus selama 20 menit
- Bakpao dan Mantou enak dimakan selagi hangat.
jadi kangen pengen bikin bakpao
paling gampang ya Mbak? tapi hasilnya lumayan enak & bikin kenyang…..:)