Sate Sapi


Bahan:

  • Daging sapi 500 gr
  • Bawang merah 6 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Kemiri sangrai 4 buah
  • Ketumbar sangrai 1 sdm
  • Asam jawa sedikit
  • Gula merah 3 sdm
  • Garam secukupnya
  • Daun pepaya 3 lembar
  • Tusuk sate 25 biji

Cara:

  1. Daging diremas2 dgn daun pepaya,diamkan 1 jam kemudian cuci bersih,iris kotak kecil sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu & campurkan dgn daging kemudian remas2 dan diamkan sebentar
  3. Tusuk dgn tusuk sate,kemudian bakar sampai matang,hidangkan dgn kecap manis + bawang merah iris + tomat + cabe rawit aduk spy tercampur rata.
  4. Bisa disajikan dgn sambal kacangsate sapi

3 thoughts on “Sate Sapi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s