Kepiting Lada Hitam


Kepiting selain dimasak saus tiram bisa juga dibikin kepiting bumbu lada hitam,dijamin maknyus  rasanya,pilih kepiting yang berat /berisi dan masih segar.

Bahan Kepiting Lada Hitam :

  • kepiting 500 gram , cuci bersih, rebus, potong 2 bagian
  • mentega 2 sendok makan
  • bawang daun 1 batang, iris tipis serong
  • minyak wijen 1 1/2 sendok teh
  • air kaldu 100 ml
  • bawang bombay 2 buah, potong panjang
  • bawang putih 2 siung, cincang
  • lada hitam kasar 1 sendok makan
  • paprika 3 buah
  • cabai merah keriting 3 buah, iris tipis serong
  • kecap manis 1 sendok makan
  • kikoman 1/4 sendok teh
  • jahe 5 cm, potong korek api
  • Garam secukupnya
  • Maezena 1sdt(beri air sedikir)

Cara Membuat Kepiting Lada Hitam :

  1. Panaskan mentega hingga leleh, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan kepiting, tumis sebentar,masukkan paprika ,cabai merah keriting
  3. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan semua bumbu, aduk hingga air menyusut.
  5. Tambahkan bawang daun, aduk rata.
  6. Angkat dan sajikan.

Untuk 1 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s