Cakue

Membuat cakue keliatan gampang tapi kok ya nggak sukses2,kadang keras dan liat gak spt yg dijajakan dipinggir jalan,denger2 biar garing hrs ditambah amoniak ,tapi setelah ada bahan baku rasanya kurang tega mau nambahin bahan yg satu ini,takut ada efek yg macem2 lebih sreg memakai baking powder + soda kue saja.ini resep cakue yg sdh kucoba…

cakue

cakue bandung

Cakue

Bahan
Terigu protein tinggi 100 gr
Terigu protein sedang 50 gr
Garam ½ sdt
Gula 1 sdm
Kaldu instan secukupnya
Baking powder ¼ sdt(aku pake double acting)
Soda kue ¼ sdt
Air 100 ml

Cara
Kedua terigu dicampur tambahkan baking powder & soda kue ayak,masukkan gula, garam,kaldu instan dan tuang air sedikit demi sedikit kalau sdh bisa dipulung stop pemberian airnya,aduk dengan tangan sampai kalis supaya tdk lengket tangan beri minyak sedikit dan tutup dgn plastik diamkan 4 jam kemudian adonan digiling spy tipis dan potong,tumpuk 2 potong dan tekan tengahnya dgn punggung pisau kemudian goreng.

Iklan