Cakue


Membuat cakue keliatan gampang tapi kok ya nggak sukses2,kadang keras dan liat gak spt yg dijajakan dipinggir jalan,denger2 biar garing hrs ditambah amoniak ,tapi setelah ada bahan baku rasanya kurang tega mau nambahin bahan yg satu ini,takut ada efek yg macem2 lebih sreg memakai baking powder + soda kue saja.ini resep cakue yg sdh kucoba…

cakue

cakue bandung

Cakue

Bahan
Terigu protein tinggi 100 gr
Terigu protein sedang 50 gr
Garam ½ sdt
Gula 1 sdm
Kaldu instan secukupnya
Baking powder ¼ sdt(aku pake double acting)
Soda kue ¼ sdt
Air 100 ml

Cara
Kedua terigu dicampur tambahkan baking powder & soda kue ayak,masukkan gula, garam,kaldu instan dan tuang air sedikit demi sedikit kalau sdh bisa dipulung stop pemberian airnya,aduk dengan tangan sampai kalis supaya tdk lengket tangan beri minyak sedikit dan tutup dgn plastik diamkan 4 jam kemudian adonan digiling spy tipis dan potong,tumpuk 2 potong dan tekan tengahnya dgn punggung pisau kemudian goreng.

9 thoughts on “Cakue

  1. selamat sore bu,rupanya bikin makanan lagi ya,saya pernah bikin adonan cakue pake donat,jadinya ya ga enak,tp cuma dimakan sendiri jd ga apa hehehe😀
    Fbnya dimana ya😀

    • iya sdh pindah blog tapi tetep ditengok terus,kemarin bikin lagi ditambah margarin eh malah jadi odading sejenis bolang baling(kue jawa tengah),seneng ngulik resep2 juga ya
      Fb dapurmartini blm bikin MR.BAKER…:)

      • hehehe kalau gitu ga usah pindah2 blog.nanti pusing ngurusnya.
        odading itu apa kok baru denger saya,apa kalau ditempat saya (jogja) yang namanya galundeng ya hehehe😀
        saya sering mikir resep baru sampai kepala pusing bu,pengennya resep yang karya sendiri tapi lebih enak, kenyataannya ga pernah dapat yg lebih enak,kecuali pakai bahan2 yg lebih mahal😀

      • yangko itu seperti mochi bu, pakainya tepung ketan aja sama gula, klo bakpia ada beberapa jenis. yg kulitnya seperti pastry atau yg kulitnya adonan roti tanpa ragi hehehe kapan2 deh bu saya tulis, kalau wktunya bener2 luang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s