Chiffon cake caramel


Kue ini perpaduan antara chiffon cake dengan caramel puding , melihat tampilan kchiffon cake karamelue ini diblog kakzusemanisgula ( resep dari MUNIRA BAHAROM ) kok tergoda untuk mencoba,disamping kelihatan enak juga tehnik pengerjaannya yg agak rumit , karena menggunakan teknik Au Ban Marie sptnya susah , padahal gampang… teknik tim ….iya spt ngetim nasi …he..he… dibawah Loyang cake ditaruh Loyang lagi yg berisi air ( diresep ini pake air yg sdh mendidih ) dan dioven 1 jam, sayangnya wkt bikin karamel api terlalu besar jadi keliatan coklat banget jadi kurang cantik, ntuk dicatat lain kali harus dgn api kecil dan Loyang agak tebal , hrs dgn susu cair murni gk susu bubuk dicairkan spt resepku ini….

Chiffon cake karamel /cake karamel

Bahan
2 / 4 sendok makan gula pasir
Jadikan karamel,ratakan pada seluruh loyang

Bagian atas ( untuk karamel pudingnya )
1cangkir penuh susu cair
70 gm gula castor
1/2 sdt vanili
3 kuning telur
kocok semua sampai rata.

Lapisan cake (A)
140 gm tepung terigu
70 gm gula halus/castor
3 kuning telur
135 ml air
1 sdt baking powder
45 ml minyak

1. Kocok kuning telur, gula , air & minyak sampai mengembang
2. Masukkan tepung yng dicampur baking powder(diayak dulu).
3. Biarkan sebentar

Meringue (B)
6 telur putih
70 gm gula castor
1 sdt cream of tar tar
kocok sampai kental tdh menetes
Campurkan adonan A dan B aduk dgn spatula sampai rata.dan diberi warna sebagian

1. Masukkan karamel dalam loyang
2. Masukkan cake yg putih ,kemudian yg berwarna.
3. Panaskan oven selama 10 menit.
4. 45 menit pertama pake api bawah dan 15 menit lagi api atas dan bawah pada suhu 180 derajat
5. Bakar cake dengan teknik au ban marie

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s