Udang Tepung Maezena


Udang tepung maezenaudang tepung maezena

Bahan:
Udang (besar ) 500 gr
Tepung maezena 150 gr
Merica bubuk ½ sdt
Garam 1 sdt
Kaldu bubuk secukupnya
Air jeruk nipis 2 sdm
Putih telur (kocok )
Minyak

Cara:
Kupas kulit udang buang duri & sisakan ekor lumuri dgn air jeruk dan garam diamkan sesaat kemudian tiriskan
Campur tepung maezena , merica bubuk, kaldu bubuk & garam aduk rata.
Ambil udang pegang ekornya,baluri dgn tepung maezena, celupkan pd putih telur & gulingkan lagi pada maezena goreng dgn minyak yg sdh panas sampai matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s