Pepes Ikan Emas


pepes ikan emas

Bahan:
1. Ikan emas 1kg (buang isinya dan bersihkan)
2. Bawang merah 10 buah
3. Bawang putih 4 siung
4. Kemiri 10 butir (goreng)
5. Cabai merah 4 buah (potong2)
6. Kunyit 2 ruas jari (bakar )
7. Jahe 3 secukupnya
8. Sereh 3 buah (potong2 )
9. Daun salam
10. Merica ½ sdt
11. Penyedap rasa (optional )
12. Gula 1 sdtpepes ikan
13. Garam 3 sdt
14. Jeruk nipis 1 buah
15. Daun pisang
16. Lidi

Cara:
• Ikan setelah bersih beri perasan jeruk dan garam sisihkan
• Semua bumbu Bawang merah ,bawang putih , kemiri ,merica , kunyit ,jahe , dihaluskan tambahkan garam,gula & penyedap rasa,bumbu dibagi sesuai jumlah ikan
• Bungkus masing2 ikan dgn dibalur bumbu dan ditambahkan cabai merah dan daun salam,semat dgn lidi,kukus /dipresto sampai matang.Dipanggang sebentar baru disajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s