Kiat Sukses Membuat Kue Kering


1. Pilih bahan yang berkualitas dan tidak kadaluarsa , kalau membeli bahan kue hati2 hrs membeli ditoko yang jujur ( kadang keju sdh expired masih dijual saja,makanya kita hrs super teliti )….caranya gimana dong apa mesti nanya “ sampeyan jujur gak ya? “…hehehe
2. Terigu sebaiknya disangrai sebentar, supaya kandungan airnya berkurang, shg kue akan lebih renyah dan tahan lama.
3. Cara mengocok margarine dan gula jangan terlalu lama karena kue yg dihasilkan akan tdk cantik kalau dicetak jadi melebar alias mbleber….lucu kedengaranya …
4. Mengaduk adonan memakai spatula kayu atau alat khusus untuk mengaduk ,jangan meremas dgn tangan terlalu lama , shg margarine jadi meleleh krn panas tangan dan kue menjadi keras.
5. Jika adonan terlalu lembek , untuk mencetak jadi ribet khan? Masukkan dlm lemari pendingin utk beberapa lama klu sdh agak mengeras baru dicetak.
6. Kalau ada adonan yang susah dicetak krn kering tambahkan margarine sedikit , atau santan kental ( khusus untuk kue semprit )
7. Mencetak kue yang dispuit lebih gampang dgn bantuan plastik segitiga (piping bag ) krn kalau dgn jempol bisa memar lho…….eh sakit ( pengalaman )
8. Terus apalagi ya….oh iya kalau memanggang pake Loyang jangan terlalu tipis , krn cepet gosong alias hangus dan api sedang saja.
9. Kalau kue sudah agak kering diangkat saja nanti proses mematangan dibiarkan pd Loyang,krn kalau nunggu coklat bisa2 kue kurang cantik warnanya.
10. Mencoba resep sebaiknya setengahnya dulu kalau hasilnya OK baru bisa diulang.
11. Mungkin hanya itu dulu “Kiat Sukses Membuat Kue Kering “nya, nanti bisa dilanjut lagi.

Note: Membuat kue kering modal utama adalah kesabaran kata orang hrs telaten , nanti kue yg dihasilkan cantik2 bentuknya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s