Lupis Ketan Saus Gula Merah


Bahan:lupis ketan saus gula merahlupis ketan
Ketan 250 gr
Garam 1sdt
Air kapur ½ sdm
Daun pisang dan lidi
Gula merah 100 gr
Air 100 mllupis
Pandan
Kelapa (jangan terlalu tua) ¼ butir

Cara:
Cuci bersih beras ketan tambahkan air kapur (yang bening) + garam aduk rata
Ambil daun pisang bentuk segitiga isi dgn beras ketan sampai penuh lipat & semat dgn lidi,setelah selesai diikat masing2 ikatan berisi 3 bungkus (ikat dgn pinggiran daun…biar aman nggak lepas,dan nanti hasil kuenya padet gk lembek)
Rebus dgn air sampai terendam selama 2 jam
Saus: rebus gula merah + pandan + air,sampai air menyusut.
Kelapa dikupas & diparut tambah garam sedikit, kemudian kukus /langsung dipakai.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s