Sate Kambing Tegal


Karena suami hoby makan sate jadi sering bikin sate sendiri,walaupun cara membakarnya pakai kompor (tdk dgn arang) tapi lumayan krn ada alat bakar yg praktis ,memang aroma agak kurang mantab dibandingkan kalau dibakar memakai arang,ini resep sate yang gampang bikinnya….

Bahan:sate kambing tegal enak

  1. Daging kambing 500 kg dan lemak yang tipis
  2. Jeruk nipis 1 buah
  3. Tusuk sate secukupnya (25 buah)
  4. Kecap
  5. Bawang merah
  6. Tomat
  7. Cabe rawit

Cara:

Daging kambing dibungkus dgn daun pepaya remas2 diamkan 1jam
Cuci bersih daging kambing,keringkan & potong2 dadu .
Tusuk  potongan daging dengan tusukan sate kira2 5 potong per tusuk
Bakar sampai setengah matang,oles dgn kecap dan bakar lagi sampai matang

Sambal kecap:sate kambing tegal

Haluskan cabe rawit + bawang merah potong + tomat dipotong jadi 4,campur dengan kecap,tambah perasan jeruk nipis(kalau suka),Sajikan sate dengan sambal kecap ,bisa dicampur atau dipisah.

NB: Untuk pengempuk daging dpt juga memakai perasan nanas tambahkan air,sate yg mentah sebelum dibakar celupkan pd air nanas tsb  sebentar saja,kalau terlalu lama daging akan hancur waktu dibakar (pengalaman …:P)

2 thoughts on “Sate Kambing Tegal

    • Terima kasih kembali Mbak,pengalaman pengempuk pakai air nanas, sate wkt dibakar daging hancur dan lepas dari tusukan malah nempel pd pemanggang,dan diulang lagi pake air nanas tapi diencerin & dicelup sebentar saja pas mau dibakar,daging jadi empuk.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s