Rendang


Bahan:rendang1

  • Daging sapi 750 gr
  • Kelapa 1,5 butir ( buat santan 1300 ml )
  • Cabe merah 200 gr
  • Bawang merah 10 buah
  • Bawang putih 5 siung
  • Ketumbar 1 sdt
  • Merica ½ sdt
  • Pala ¼ sdt
  • Asam kandis sedikit saja
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Bunga lawang / pekak 1
  • Cengkeh 3 buah
  • Kapulaga 3 buah
  • Kayu manis sedikit
  • Daun kunyit 2 lb
  • Daun jeruk purut 4 lembar (buang tulang daunnya)
  • Sereh 1 batang
  • Laos 4 cm
  • Salam 2 lb
  • Kunyit,jahe secukupnya

 Cara:

Cuci bersih daging kemudian potong kotak ( berlawanan dgn arah seratnya ) sisihkan

Haluskan cabe,bawang merah & putih,ketumbar, merica,tambahkan semua bumbu2 masukkan daging,santan kemudian panaskan dgn api sedang & diaduk2 spy santan tdk pecah ,sampai santan mengering.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s