Tempe Bacem


Bahan:

  • Tempe 250 gr (potong kotak)
  • Bawang merah 4 buah
  • Bawang putih 2 siung
    Ketumbar 1 sdt
  • Gula merah 100 gr
  • Gula putih 1 sdm
  • Asem jawa 1 sdt
  • Garam ½ sdm
  • Penyedap
  • Air kelapa 2 gelas
  • Daun salam 2 lbr
    Laos 5 cm

 Cara:

Haluskan semua bumbu,tambahkan air kelapa,masukkan gula,garam,asem,tempe,rebus sampai air mengering,kemudian goreng tempe sampai kecoklatan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s