Bakpao



Ada ayam suwir kecap sisa kemarin yg gak laku,timbullah keinginan mengolah jadi sesuatu yg bisa menggugah selera makan anak & suami,buka2 lemari dan ada tepung terigu,tepung tang mien,butter Holman akhirnya kuputuskan utk bikin bakpao dgn bahan tsb,pertama2 ayam suwir kecap dihaluskan spy menjadi abon ayam dan ditambah gula spy berasa manis…..barulah bikin adonan kulit bakpao,lumayan bisa utk cemilan sore hari yg selalu turun hujan………..hmmm….bikin kenyang…..resepnya aku tulis ya….
  
Bakpao dgn tang mien
Bahan:
Terigu 250 gr
Tang mien 50 gr
Gula halus 25 gr
Garam ¼ sdt
Bakpuder ½ sdt
Ragi instan ½ sm
Air es 100 ml
Butter 25 gr(1 sdm)
Cara:
Terigu + tang mien + bakpuder diayak,masukkan ragi instan,gula,tuangi air es diaduk setelah tercampur tambahkan garam & butter uleni sampai kalis & tdk lengket,sesekali dibanting 2,diamkan 1 jam kempeskan dan pulung sesuai selera kemudian isi dgn ayam kecap,alasi dgn kertas roti dan diamkan biar mengembang kira2 20 menit,kukus pd langseng yg airnya sdh mendidih selama 20 menit (jangan lupa tutup langseng dibungkus dgn serbet makan,jangan dibuka sebelum matang)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s