Puding marie


Bahan:

  • Agar agar tanpa warna 3 bungkus
  • Gula pasir 750 gr
  • Mentega/margarine 50 gr
  • Telur 3 (kuningnya)
  • Susu kental manis ½ kaleng
  • Marie ½ bungkus(150 gr)
  • Coklat bubuk 1/3 dus(3 sdm)
  • Air 9 gelas

Cara:

  1. Lapis pertama,sebungkus agar  + air 3 gelas + 250 gr gula,aduk dan direbus sampai mendidih
  2. Lapis kedua,agar bubuk + 3 gelas air + mentega + susu + 250 gr gula aduk(kalau terlalu manis gula dikurangi krn sdh ada SKM) & didihkan
  3. Lapisan ketiga,agar2 +  250 gr gula dipanaskan, coklat bubuk diberi agar yg panas sedikit diaduk2 baru dicampur semua kemudian aduk sampai mendidih
  4. Siapkan Loyang ,basahi dgn air matang susun marie,tuangkan lapisan petama sedikit demi sedikit,setelah dingin tuang lapisan kedua & kalau sdh dingin tuang lagi lapisan ketiga

 Untuk vla:puding marie,enak

  1. Susu cair 500 cc
  2. Kuning telur 2 (kocok sampai putih)
  3. Gula 75 gr
  4. Maezena 10 gr
  5. Rebus susu + gula + maezena,setelah mendidih masukkan telur kocok aduk,tambah esen menurut selera/vanili.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s