Cake kopi mocca


Bahan:

Lapisan kopicake kopi mocca

  • Telur 8 kuning + 2 putihnya
  • Gula halus 80 gr
  • Mentega 70 gr (kocok)
  • Terigu 30 gr
  • Vanili ¼ sdt
  • Kopi instan 2 sdm
  • Mocca esen 1 sdt

Lapisan putih

  • Telur 8 kuning + 2 putih
  • Gula halus 80 gr
  • Mentega 70 gr (dikocok)
  • Terigu 30 gr
  • Vanili ¼ sdt

 Butter cream:Mentega putih 150 gr,mentega kuning 150 gr,gula halus/gula cair 125 gr,susu kental manis 1 sdm,vanili secukupnya,kocok sampai kental.

 Untuk olesan: 4 sdm selai stroberi/selai nanas

Cara:

Buat lapisan kopi

  1. Kocok kuning +putih telur + gula sampai kental
  2. Aduk mentega kocok +kopi instan + esen mocca + terigu dgn spatula hingga tercampur rata,lalu campurkan telur kocok aduk perlahan
  3. Tuang pada Loyang bulat 20 cm yg sdh dialasi kertas roti dan disemir margarine ditaburi terigu,oven sampai matang(180o– 200oC)kurleb 25 menit.

Lapisan putih cara membuatnya sama

Oles salah satu permukaan kue dgn selai dan tumpuk jadi satu kemudian oles dgn butter cream,bisa ditambah hiasan sesuai selera

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s