Tip sederhana


Donat tidak pecah

Donat yg pecah memang membuat kita putus asa tapi sebenarnya ada cara jitu yg membuat donat tdk pecah,yaitu memasukkan garam bukan pd saat pertama mencampur bahan,tapi saat terakhir menjelang adonan kalis,Mentega/margarine sebaiknya jangan dicairkan,tapi aduk langsung pd adonan,adonan sebaiknya ditutup plastik saat difermentasikan shg adonan tdk kering permukaannya,krn akan menyulitkan dlm membentuk krn tdk elastis.

Tape Ketan cepat matang/empuk

Pada saat peragian ketan hrs benar2 dingin dan ditambah dgn parutan bawang putih sedikit aduk kemudian baru ditabur ragi,dijamin hasilnya cepat matang & tape rasanya manis

Nasi tidak cepat kuning di magic com

Setelah beras dicuci bersih tambahkan air kemudian tambahkan perasan jeruk nipis secukupnya

Peyek renyah

Tambahkan kuning telur , santan kental & air kapur sirih yg bening kira2 1 sdm pada adonan peyek,dijamin hasilnya empuk & renyah

Pengempuk daging

Ambil daun pepaya yg masih segar,remas2kan pada daging kemudian diamkan kira2 1 jam,daging dicuci  siap untuk diolah sesuai selera.

Pengganti penyedap rasa

Untuk pengganti atau mengurangi pemakaian penyedap rasa dlm masakan bisa disiasati dengan menambahkan gula sedikit,shg masakan lebih terasa mantap,dan untuk olahan serba daging bisa ditambahkan asam jawa/asam kandis,dijamin tambah gurih.

Merebus daun pepaya spy tidak terasa pahit

Merebus daun pepaya agar tdk pahit,cara merebusnya ditambah /bersamaan dgn daun singkong,dengan air yg banyak dan api yg besar.

2 thoughts on “Tip sederhana

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s