Capcay istimewa
Bahan:
- Bawang putih 3 siung memarkan
- Jahe 2 iris memarkan
- Bawang Bombay 1 buah potong panjang
- Udang 100gr kupas kulitnya kerat punggungnya
- Ayam 100 potong2
- Bakso sapi 10 buah iris2
- Jagung muda 100 gr iris memanjang
- Wortel 2 bh,iris serong
- Caisim 5 lbr,potong2
- Kembang kol 100 gr potong perkuntum
- Kapri 50 gr
- Jamur merang 100 gr iris2
- Kacang polong 50 gr
- Kecap asin 1 sdm
- Saus tiram 2 sdm
- Saus magi ½ sdm
- Maezena 1 sdt
Cara:
- Tumis bawang Bombay,b.putih & jahe sampai harum
- Masukkan udang,ayam,bakso ,aduk
- Tambahkan wortel,jagung ,bunga kol aduk sampai agak layu
- Masukkan kapri,caisim ,jamur & kacang polong aduk sampai layu
- Dalam mangkuk campur kecap asin,saus tiram,saus maggi ,air & maezena tuang dlm tumisan,tambahkan garam & merica bubuk,masak sampai kuah berkurang.