Bugis Ketan Hitam


Bahan:

Untuk adonan

  • Tepung ketan putih 150 gr
  • Tepung ketan hitam 100 g
  • Gula halus 25 gr
  • Garam ¼ sdt
  • Air kapur(yg bening) 1 sdm
  • Air / santan 175 cc
  • Santan kental 200 cc(1/2 butir kelapa)rebus diberi garam & tepung beras 1 sdm,agak kental dan beri 1sdm minyak

Untuk Isi

  • Kacang hijau kupas 100 gr(rendam 1 jam)
  • Gula 60 gr
  • Garam ¼ sdt
  • Santan 200 cc
  • Daun pandan 1 lbr

Cara:

  1. Untuk isi: kacang hijau dikukus & haluskan,tambahkan gula,santan,garam & daun pandan aduk panaskan sampai bisa dipulung.
  2.  Untuk adonanbugis ketan hitam siram santan: Campur semua tepung + gula+ tuangi dgn air/santan hangat +air kapur uleni dgn tangan spy kalis,ambil adonan ,pipihkan isi dgn kacang hijau bulatkan dan gulingkan pd santan kental dan bungkus dgn daun pisang,kukus 30 menit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s