Peyek kacang


Peyek kacang renyah,enak & gurihBahan:

  • Kacang tanah 200 gr
  • Tepung  beras 200 gr
  • Aci 2 sdm
  • Air kapur yg bening 1 sdm
  • Santan  250 cc
  • Kuning telur 1
  • Ketumbar ½ sdm
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 4 butir
  • Daun jeruk purut 3 lembar, buang tulang daunnya
  • Garam 1 sdt
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak utk menggoreng

Cara:

  1. Kacang tanah cuci,potong jadi 2
  2. Haluskan semua bumbu,tambah kuning telur , santan& tepung beras ,aci aduk sampai tercampur rata
  3. Ambil adonan secukupnya tambahkan kacang & goreng pd minyak panas,angkat setengah matang
  4. Adonan dicampur kacang secukupnya saja,spy kacang tdk terlalu lama terendam adonan.
  5. Kalau sdh setengah matang ,goreng lagi sampai matang,tujuan digoreng 2x agar kacang matang & renyah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s