Onde – Onde Ketan Hitam


Onde Onde Ketan HitamBahan:

Untuk kulit

  • Tepung ketan putih 150 gr
  • Tepung ketan hitam 100 gr
  • Maezena 1 sdm
  • Gula pasir 50 gr
  • Garam ¼ sdt
  • Air kapur(yg bening) 1 sdm
  • Air / santan 175 cc
  • Wijen 100 gr(cuci dan jemur)

Untuk Isi

  • Kacang hijau kupas 100 gr(rendam 1 jam)
  • Gula 60 gr
  • Garam ¼ sdt
  • Santan 200 cc
  • Daun pandan 1 lbr

Cara:

  1. Untuk isi: kacang hijau dikukus & haluskan,tambahkan gula,santan,garam & daun pandan aduk panaskan sampai bisa dipulung.
  2.  Untuk kulit: Campur semua tepung + gula+ tuangi dgn air/santan hangat +air kapur uleni dgn tangan spy kalis,ambil pipihkan isi dgn kacang hijau bulatkan dan gulingkan pd wijen,goreng sampai matang.

Menjadi 15

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s