- Tempe ukuran sedang( ¼ kg)
- Santan 400 cc( ½ butir kelapa)
- Cabai hijau 10 buah
- Cabai rawit 4 buah
- Bawang merah 7 siung
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 4 Butir
- Terasi ½ sdt
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Ketumbar 1 sdt
- Kayu manis ½ ruas jari
- Kunyit Bakar 1 ruas jari
- Daun salam 2 lbr
- Serai 1 batang
- Laos 50 gr
Cara:
- Potong2 kotak tempe sisihkan
- Iris bawang merah & putih,belah 2 cabai hijau dan cabai rawit
- Tumbuk halus,ketumbar,terasi,kunyit, kemiri & garam
- Tumis semua bumbu yg diiris & yg dihaluskan sampai matang dan harum,tambahkan air 1 gelas,masukkan tempe tambahkan santan & penyedap rasa,aduk sampai santan berkurang & kuahnya nyemek2 saja.