Keciput


Bahan:

  • Tepung ketan 150 gr
  • Tepung tapioka 50 gr
  • Gula pasir 75 gr
  • Telur 2 butir(telur yg kecil ,kalau besar ambil kuningnya saja)
  • Wijen 100 gr
  • Santan kental 100 cc (hangat)+ margarine 1 smk
  • Garam ¼ sdt
  • Soda kue ¼ sdt

Cara:

  1. Kocok gula + garam + telur sisihkan
  2. Campur kedua tepung + soda kue,ayak tambahkan kocokan telur & tuangi santan hangat sedikit demi sedikit kalau Keciput renyah,camilansdh dpt dibentuk hentikan,uleni sampai kalis & bentuk bulat gulingkan pada wijen yg diletakkan pd nyiru kemudian putar2 supaya wijen menempel rata,goreng dgn api sedang,angkat sebelum matang betul diamkan sebentar kemudian digoreng lagi supaya dalamnya juga matang/kering .

Menjadi 400 gr

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s