Klappertart


Bahan:

Fresh milk 1 liter
Gula pasir 250 gr
Terigu 50 gr
Maezena 50 gr
Tepung custard 50 gr
Kuning telur 6 btr
Mentega 150 gr
Kelapa muda 2 btr
Kenari panggang cincang 100 gr,kayu manis bubuk & kismis secukupnya(kismis rendam air panas,peras bubuhi kayu manis)
Topping :
6 putih telur
4 sdm gula
2 sdm terigu
kenari panggang cincang
bubuk kayu manis

Cara membuat :
Terigu, maizena, custard powder, cairkan dengan 200 ml susu
Rebus 800cc susu dengan gula sampai mendidih +
campuran tepung, aduk sampai matang
Angkat dari api, masukkan mentega, aduk  tambahkan kuning telur satu2 sambil diaduk ,masukkan kelapa muda + kenari panggang ,aduk
Tuang kedalam loyang sampai 3/4 penuh(Oven secara au bain marrie selama 15 menit)

Sambil menunggu, kocok putih telur + gula pasir sedikit sedikit sampai kaku,Masukkan terigu aduk
Semprotkan diatas adonan klappertart, beri kayu manis bubuk dan kismis,Panggang lagi sampai matang

Sajikan dingin(Sumber Klappertart Wilton )

 Klapertart lezat,nikmat,tabur kenari dan kismis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s