Bandros Khas Bandung


Bahan:

  • Tepung beras 200 gr
  • Terigu 3 sdm
  • Santan  600 cc
  • Garam 1 sdt
  • Kelapa muda ½ butir (diparut kasar memanjang)
  • Pandan 2 lbr (sobek2 simpulkan)

Cara:

  1. Tepung beras campur dgn kelapa parut sisihkan
  2. Santan 400 cc direbus + daun pandan + garam + terigu yg dicairkan dgn santan 100 cc aduk setelah mendidih angkat,panas2 tuangkan pada tepung beras + kelapa aduk dgn sendok sampai tercampur rata,panaskan cetakan bandros sampai benar2 panas tuang adonan,tutup biarkan sampai matang.Menjadi 20 buahbandros khas bandung,enak dan gurih,jajanan tradisional

Pic.nya gak sesuai bentuk asli,maklum blm punya cetakan bandros…:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s