Mie Kocok


mie kocokBahan:

  • Mie basah 200 gr
  • Bakso 10
  • Tulang sumsum/kaki sapi 1 buah(kira2 1kg)
  • Tauge 100 gr
  • Seledri 1 helai
  • Bawang goreng
  • Bawang putih 3 siung
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Sambal lampung,cuka,kecap,garam,penyedap rasa secukupnya

Cara:Tulang sumsum cuci bersih,rebus tambah garam ,penyedap rasa ,merica dan bawang putih,bawang merah goreng haluskan,kalau kikil kaki sapi sdh empuk masukan bakso

Penyajian,mie + tauge seduh dgn air panas taruh pd mangkuk yg sdh diberi mie tuang dgn kuahnya bisa ditambah bawang goreng & seledri,sambal,cuka….Mie Kocok khas BANDUNG ,siap disantap….:)

NB: Bagi penggemar mie kocok yg berada di Kota Bandung,ada mie kocok yg enak ,lokasinya di jalan Banteng (Mie kocok mang Dadeng) dan dijalan Sudirman….namanya lupa….kalau yg dijajakan dikaki lima banyak cuma kurang sreg kebersihannya.daripada jauh2 mendingan bikin sendiri khan sdh ada resepnya..:P

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s