Kolak Duren (Koldur)


Bahan:

  • Duren 1 buah (ambil daging buahnya)
  • Santan 1 ltr ( ½ butir kelapa)
  • Gula pasir 200 gr( bisa dikurangi klu tdk suka manis)
  • Garam secukupnya
  • Ketan 1/4 kg(kukus)

Cara: Santan,duren,gula,garam rebus di aduk2 sampai mendidih,penyajiannya siapkan mangkuk,taruh ketan tuangi kuah santan

Tip:ketan direndam dulu dalam air selama kira-kira 2 jam, lalu dikukus dalam dandang hingga setengah matang,keluarkan dari kukusan tambahkan air secukupnya & kukus lagi sampai matang.

Biji duren bisa direbus semua dgn santan,tapi kalau tdk habis utk besoknya kuah jadi agak berlendir,sebaiknya kolak duren langsung habis.Kalau ketan habis bisa diganti roti tawar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s