Angsle


angsle roti & ketanBahan:

  • Santan 1 ½ ltr (1 butir kelapa)
  • Gula pasir ¼ kg
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan 2 lbr
  • Pewarna mkn merah(secukupnya)
  • Roti tawar 10 lembar(potong2)
  • Kacang bawang 10 sdm
  • Ketan ¼ kg(kukus)
  • Jahe 1ruas jari(geprek)

Cara: ketan direndam dulu dalam air selama kira-kira 2 jam, lalu dikukus dalam dandang hingga setengah matang,keluarkan dari kukusan tambahkan air secukupnya & kukus lagi sampai matang.
Rebus santan + gula + garam + jahe + daun pandan aduk sampai mendidih,tambah sedikit pewarna mknan,
Penyajiannya, ketan + roti atur dlm mangkuk,tuang kuah santan hangat taburi kacang goreng.

Pic.angsle tanpa kacang goreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s