Bubur Candil Ubi Ungu


bubur candilBahan:
• Ubi ungu 300 gr
• Tapioka/kanji 100 gr
• Gula pasir 150 gr
• Tepung garut 4 sdm(larutkan dgn sedikit air)
• Santan 200 cc(1/4 butir kelapa)
• Daun pandan 2 lembar
• Garam ½ sdt

Cara:candil ubi ungu,bubur
• Kukus ubi setelah matang haluskan tambah kanji aduk & bentuk bulat2
• Didihkan air kira 3 gelas,masukkan bulatan ubi rebus sampai terapung,masukan daun pandan,gula dan larutan tepung garut(kalau kurang kental bisa ditambah lagi,kalau tdk ada tepung garut bisa diganti tepung beras atau tapioka juga bisa )
• Santan direbus diaduk jangan sampai pecah,tambahkan garam spy agak kental tambahkan tepung beras/tapioka 1/2 sdm dicairkan aduk2.

Kalau bubur candil menggunakan ubi kuning, gula pasir 50 gr  &100 gr gula palem.

5 thoughts on “Bubur Candil Ubi Ungu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s