Iga Sapi Lada Hitam


 

Bahan:

  • Iga sapi 1kg
  • Bawang Bombay 1 buah(iris halus)
  • Bawang merah 2 siung(iris halus)
  • Bawang putih 4 siung(geprek)
  • Jahe 1 ruas jari (geprek)
  • Paprika 2 buah(buang bijinya)iris agak besar
  • Saus lada hitam 1 sdk mkn/bisa diganti saus tiram
  • Tomat 1 buah(kecil buang bijinya)belah 4
  • Garam ½ sdm
  • Kecap 5 sdm(klu suka manis bisa ditambah)
  • Lada hitam 1 sdm(tumbuk kasar)

Cara:

Rebus iga sampai empuk (buang lemak yg terapung,kalau merebusnya malam hari,paginya lemak lebih gampang dipisahkan dari kaldu).

Tumis bumbu sampai harum masukkan iga, air kaldu,tambahkan saus lada hitam,kecap,garam,kaldu blok & paprika aduk ,cicipi kalau kurang pas bisa ditambah menurut selera.

 

 

 

 

                                

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s