Martabak praktis


martabak praktismartabak telur mini praktis

Bahan:

  • Kulit  lumpia 10 lembar
  • Telur 2 butir
  • Daun bawang 4 batang,diiris halus
  • Tahu (besar) 1
  • Merica bubuk ¼ sdt
  • Royco ¼ sdt
  • Garam ½ sdt

Cara:

  1. Telur + bumbu2 + daun bawang dicampur & dikocok dgn garpu,tambahkan tahu yg sdh diiris kecil2,ambil 1 lembar kulit lumpia isi dgn telur dilipat & goreng sampai matang.
  2. Tahu bisa diganti dgn daging cincang(daging ditumis dgn bumbu kari instan) ,bisa juga diganti dgn kornet

MARTABAK  TELUR

Bahan Untuk kulit:

    • Terigu 300 gr
    • Air 200 cc
    • Garam ¼ sdt
    • Minyak 1 sdm
    • Minyak 200 cc utk merendam

Untuk isi

    • Daging giling 250 gr
    • Garam ½ sdt
    • Merica 1 sdt
    • Bumbu kare 2 sdt
    •  Bawang putih 2 siung
    • Daun bawang 8 batang(iris halus)
    • Telur 6 butir

Cara:

Kulit,campur semua bahan uleni sampai tdk lengket ditangan,pulung menjadi 6 bulatan kemudian rendam pd minyak selama 1jam

 Isi,Haluskan bawang putih,merica + bumbu kare,kemudian tumis dan masukkan daging giling aduk sampai kering, sisihkan

  1. Ambil adonan kulit tipiskan dimeja jangan sampai sobek,setipis mungkin
  2. Panaskan 3 sdm minyak pd penggorengan
  3. Kocok telur,tambahkan daging & daun bawang
  4. Kulit taruh pd penggorengan ,tuang kocokan telur ratakan dan lipat keempat sisi kulit ,siram2dgn  minyak,balik dan goreng sampai matang.
  5. Dapat dihidangkan dgn saus,bawang bombai,cabe rawit,kecap,cuka + air ,aduk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s