Semprit Garut


semprit tepung garut

Bahan :

  • 250 gr Tepung pati garut.
  • 125 gr Terigu.
  • 150 gr gula halus.
  • 150 Margarin.
  • 1/2 sdt vanili & 1/2 sdt soda kue .
  • 2 Kuning telur (kocok dgn garpu ).
  • 1/2 cangkir santan kental.

Cara :

  • Tepung garut disangrai, juga terigu ayak kedua tepung.
  • gula halus juga diayak spy tdk ada butiran gula.
  • Margarin + gula diaduk dgn sendok kayu.
  • Masukan tepung, vanili, soda aduk tambahkan telur & terakhir santan.
  • Cetak dgn cetakan semprit.
  • jarak antara kue pd loyang jangan terlalu dekat, agar tdk menyatu kl mengembang saat di oven….NB:mencetak kue ini hrs super sabar krn jempol tangan bekerja keras…:))

18 thoughts on “Semprit Garut

  1. Akhirnya dpt resepnya.anak saya suka banget ma kue garut…semga bs bikin sendii kue kegemarannya….makasih resepnya…:-)

  2. Selamat mencoba ya,tepung garut bisa dibikin cookies coklat,lapis tapi tentu saja ditambahkan dgn tepung terigu atau tapioka….

    • Tepung garutnya disangrai sebentar & ditambahkan sedikit terigu dlm adonan,silakan coba resepnya (1/2 resep dulu ) ya, kalau suka bisa dicoba lagi

    • kelapa parut (1/4 butir) dibuat santan sebanyak 200 ml direbus aduk terus sampai mendidih ,angkat biarkan dingin dan ambil bagian yg kental saja sebanyak kira2 100 ml .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s