Meringue/permen putih telur


meringue renyah,enak

Bahan:

  • 1/2 Gelas putih telur
  • 250 gr gula halus
  • 1/2 sdk teh cream of tartar
  • Pewarna makanan

Cara

Kocok putih telur dgn gula sebagian dgn kecepatan rendah, tambahkan gula halus sedikit2 & cream of tartar,diatas mangkok yg ditim dlm air panas, tambahkan terus gula dan kocok dgn kecepatan tinggi sampai putih dan kental,tambahkan pewarna merah,hijau & Masukkan dlm piping bag/contong plastik semprotkan pd loyang yg dilapisi kertas roti . oven sampai matang….untuk variasi  adonan bisa ditambah dgn coklat bubuk 3 sendok mkn + kacang tanah sangrai dijamin tambah enak…..

Catatan:Membuat Meringue ini kelihatan simple,tapi kadang gagal,penulis dulu juga sering gagal tapi krn sering otak atik resep sendiri,akhirnya sdh terbiasa,dan sekarang tiap lebaran pasti bikin krn memanfaatkan stok putih telur yg melimpah…:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s