Tahu/Tahu Aci Tegal


Tahu adalah makanan berbahan dasar kedelai yg telah difermentasikan sari patinya, mempunyai kandungan protein tinggi sebagai substitusi protein hewani. Tahu merupakan makanan rakyat krn harga lebih terjangkau dan dapat diolah menjadi makanan yg lezat , bisa diolah menjadi teman makan nasi ataupun cemilan disore hari.

Diberbagai daerah tahu bisa tampil menjadi ciri khas daerah , dengan beragam menu dan penyajian yg berbeda, dari Batagor , Tahu aci , Tahu gejrot , Kripik Tahu dan masih banyak lagi. Ini ada resep hasil kreasiku,lumayan bisa utk dicoba

TAHU ACI

Bahan:

  • Terigu 2 sdk mkn
  • Air 100 cc
  • Aci/tapioca 150 gr
  • Tahu 10 buah
  • Kucai secukupnya
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 1 siung
  • Ketumbar ½ sdt
  • Garam 1 sdt bisa ditambah sesuai selera
  • Royco ½ sdt
  • Merica bubuk sedikit saja

Cara: Terigu ditambah air aduk dan dipanaskan spy mengental,tambah bumbu dan semua bahan aduk2 dgn sendok dan tambah 1 buah tahu remas2 sampai tercampur rata,belah tahu jadi 2 ,kerat tengahnya dan diberi adonan oles pake garpu kemudian goreng sampai kering,bisa dihidangkan dgn sambal petis & kecap.Tahu aci tegal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s