Kue Mangkok Praktis


Bahan:
• 175 gram tepung beras
• 175cc air dingin
• 100 gram tape singkong yang empuk
• 150 gram gula palem
• 75 gram tepung terigu
• 50 gram gula pasir
• 125cc air mendidih
• 125cc air soda/sprite
• 1 sdt baking powder
Cara membuat:
• Campur tepung beras dengan air dingin, Masukkan campuran tape dan gula palem yang sudah diaduk sampai halus. Diaduk biasa dengan sendok.
• Masukkan campuran terigu dan gula pasir, aduk dengan sendok sampai rata.
• Masukkan air mendidih yan telah didiamkan selama 2-3 menit, aduk rata.
• Campur air soda dengan baking powder, masukkan dalam adonan, aduk rata. Saring adonan dengan saringan kawat.
• Panaskan cetakan kue mangkok dalam dandang yang sudah mendidih.
• Tuang adonan ke dalam cetakan dengan menggunakan sendok bercorong, sampai penuh. Kukus selama 25 menit. (Jangan dibuka sampai 20 menit).

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s