Apem Pisang Raja


Bahan:

300 g teriapem pisang raja enakgu, 5 gr gist, ragi untuk roti, 100 gr gula, 1 telur , seperes sendok teh garam, 300-350 cc santan dari ½ kelapa, beberapa buah pisang raja yang matang dan tua betul.

Cara: Gist dituangi 1 gelas air hangat kuku dengan dibubuhi satu sendok teh gula pasir. Diamkan ini kira-kira 30 menit lalu pakai untuk mengadoni tepungnya. Uleni  sampai menjadi adonan yang licin, diamkan dua jam sampai mengembang. Bubuhi gula dan telur yang sudah dikocok dan santan sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk terus sampai menjadi adonan yang agak cair seperti adonan pisang goreng. Bubuhi garam,diamkan kira-kira 15 menit, lalu masak.

Panaskan wajan , pulas sedikit minyak, lalu tuangi kira-kira secentong adonan . Taruh beberapa iris pisang raja yang sudah dipotong bulat tipis, tutup wajannya. Jika kue sudah matang angkat.. Kurleb menjadi 20 kue.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s