Lemper ayam


Bahan:

  • Ketan1/2 kg
  • Santan kental 500 cc(1btr Kelapa),
  • Garam1 sdt
  • Pandan  2 lbr
  • Untuk isi:
  • Ayam1/2 ekor ayam,
  • Ketumbar1 sm(sangrai)
  • Bawang merah 4siung
  • Bawang putih 3siung
  • Kemiri 1 btr , sedikit asam jawa, garam + gula secukupnya,
  • Salam1lbr ,1potong lengkuas, 1 btng sereh, daun jeruk purut,1 sdm minyak goreng,
  • Santan 250 cc (1/2 btr kelapa),
  • Daun pisang .

Cara :

Rendam ketan dlm air selama 1 jam, kukus setengah matang, keluarkan dan disiram dgn santan yg sudah mendidih aduk masak kembali sampai 30 menit.Setelah masak dinginkan pada tampah atau loyang ratakan tebal 1 cm, potong 7×4 cm, isi tiap potong dgn abon ayam, rapatkan bungkus dgn daun pisang, dan kukus lagi 20 menit.

Isi:

Rebus ayam sampai lunak, suwir2 tipis,tumis bumbu yg sudah dihaluskan masukkan ayam+santan aduk sampai mengering.

Setelah matang Lemper bisa langsungdinikmati atau bisa dibakar lebih dulu.

Lemper ayam

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s