Lemper ayam


Bahan:

  • Ketan1/2 kg
  • Santan kental 500 cc(1btr Kelapa),
  • Garam1 sdt
  • Pandan  2 lbr
  • Untuk isi:
  • Ayam1/2 ekor ayam,
  • Ketumbar1 sm(sangrai)
  • Bawang merah 4siung
  • Bawang putih 3siung
  • Kemiri 1 btr , sedikit asam jawa, garam + gula secukupnya,
  • Salam1lbr ,1potong lengkuas, 1 btng sereh, daun jeruk purut,1 sdm minyak goreng,
  • Santan 250 cc (1/2 btr kelapa),
  • Daun pisang .

Cara :

Rendam ketan dlm air selama 1 jam, kukus setengah matang, keluarkan dan disiram dgn santan yg sudah mendidih aduk masak kembali sampai 30 menit.Setelah masak dinginkan pada tampah atau loyang ratakan tebal 1 cm, potong 7×4 cm, isi tiap potong dgn abon ayam, rapatkan bungkus dgn daun pisang, dan kukus lagi 20 menit.

Isi:

Rebus ayam sampai lunak, suwir2 tipis,tumis bumbu yg sudah dihaluskan masukkan ayam+santan aduk sampai mengering.

Setelah matang Lemper bisa langsungdinikmati atau bisa dibakar lebih dulu.

Lemper ayam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s