KUE LUMPUR


Bahan:

  • 75 g margarin
  • 250 cc air
  • 150 g terigu
  • 100 g gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh vanili
  • 6 butir telur ayam
  • 450 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 g kismis
  • 1/2 butir kelapa muda, dikerok tipis-tipis.

Cara:

  1. Masak margarin dgn air sampai mencair,masukkan terigu dan aduk sampai rata. Tambahkan gula pasir, garam dan vanili. Sesudah adonan tercampur , angkat dari atas api dan dinginkan. Pecahkan telur ayam satu persatu kedalam adonan, kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur diatas api,olesi dgn minyak dan tuang  adonan  sampai 3/4 penuh. Tutup cetakan, biarkan sampai setengah matang, tambahkan kismis dan kelapa muda 2-3 potong diatasnya.
  3. Tutup lagi biarkan sampai matang, baru diangkat dari cetakan. N.B: Api harus kecil, supaya tidak cepat gosong/ hangus.

kue lumpur

Resep KUE LUMPUR (versi II)

Bahan:

  • Kentang kukus 300 gr(panas2 haluskan)
  • Terigu 150 gr
  • Gula 175 gr
  • Santan kental(matang) 250 ml + garam ½ sdt
  • Margarine 50 gr(cairkan)
  • Vanili ¼ sdt
  • Telur 2 butir
  • Kismis 25 gr.

Cara:

  1. Kentang halus + santan aduk saring sisihkan,
  2. Telur & gula dikocok sebentar masukkan kentang,margarine ,terigu & vanili aduk sampai tercampur rata.
  3. Cetak pd cetakan kue lumpur dioles minyak & pake api kecil saja.
  4. Menjadi 20 buah.

Aku lebih suka yg ini,krn lebih lembut dan sesuai seleraku…..:)kue lumpur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s